您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
助力抗疫企业 中国银行山西省分行主动担当提供金融支持
   2020-02-07 17:21:02   

疫情发生后,各地口罩、防护服等重要防疫物资出现货源紧张情况。中国银行山西分行深入贯彻山西省委省政府决策部署,坚决落实总行和监管部门工作安排,主动担当疫情防控的金融责任,在特殊时期以金融服务的速度和温度,为山西多家抗疫情小微企业提供强力金融支持。

主动担当,敏捷反应。1月29日还处在春节假期,中国银行山西分行即着手组织全省分支机构,对防疫相关企业信贷需求进行梳理,加大信贷支持力度。山西RDS科技有限公司(以下简称“RDS科技”)是吕梁地区唯一一家提供专业灭菌杀毒服务的企业,能够对相关防控医疗器械,药品物资等提供优质高效的消毒灭菌服务。1月29日,省防疫办通知相关企业进行口罩、药品防护服生产。防护服生产企业山西JH制衣有限公司、山西DH制衣厂(山西女监),医用口罩生产企业山西HZY生物科技有限公司,GYY制药厂等企业均同RDS科技进行了沟通,希望RDS科技克服困难提前复工,对相关药品防护用品进行灭菌。2月1日,RDS科技收到当地政府通知,要求提前复工复产,以保证相关医疗物资得到安全、快速、彻底的灭菌。

中国银行山西省分行获知情况后,第一时间同企业负责人取得联系,了解到RDS科技已向当地政府申请复工生产,正在等待防护服、口罩生产企业将产品拉入厂内进行灭菌。2月2日,中国银行吕梁市分行负责人一行亲赴企业实地调研,听取企业业务诉求,并启动应急服务预案,做出相关工作部署,全力保障RDS科技各项金融服务。

绿色通道,暖心服务。2月3日是春节后弹性轮休上班的第一天,中国银行普惠金融条线上下异常繁忙,下至吕梁交城支行贷款发放合同签署,发放审核资料整理上传,系统运营控制等操作细节,上至省分行普惠审批及发放审核团队专人值守、全程指导发放审核。中国银行吕梁市分行在省分行普惠金融部史建生同志的大力指导帮助下,在各位同事的积极协调配合下,特殊时期急事急办,仅用一天时间,400万元贷款资金落实到位。

中国银行山西省分行还为长治市一家抗疫小微企业提供贷款支持,两户共计1000余万元,确保了企业及时购进原料,全力恢复生产。同时,在现行小微企业优惠利率基础上,针对特殊时期的特殊企业,给予特别利率优惠。

疫情终将过去,春天必会来临。中国银行山西分行坚决落实省委省政府和总行的各项决策部署,切实履行国有大行的责任担当,全力支持疫情防控,为打赢防疫攻坚战贡献力量。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn