您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国银行太原平阳支行“五个到位”做好疫情防控
   2020-02-08 18:55:14   

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国银行太原平阳支行党委高度重视,深刻认识疫情防控工作的重要性,通过“五个到位”切实做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、主体责任强化到位

疫情发生后,太原平阳支行第一时间成立防疫工作领导小组并设立五个职能小组,负责组织、协调新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急管理工作,并根据突发疫情应急处置工作的需要,及时向省分行报告相应工作情况。

疫情防控期间,太原平阳支行先后发送了《关于进一步强化新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》《中国银行太原平阳支行新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案》和《中国银行太原平阳支行关于疫情期间延迟复工相关安排的通知》等,对全行疫情防控工作做全面安排部署,对春节假期调整做好营业网点安排和值班人员工作要求进行落实,并严格执行每日疫情报告制度,统筹做好各项工作安排。

期间,支行要求班子成员、各单位一把手充分认清当前疫情发展态势,严格遵守各项工作要求,守土有责、守土尽责,坚决做好本单位疫情防控工作。

二、防控物资配置到位

1月23日,平阳支行为全体员工紧急采购了一批N95防护口罩,全员发放;随着疫情不断严峻,2月1日又为各网点各部门配置口罩、手套、护目镜、消毒液、酒精、喷壶等物资,保证营业网点日常消毒使用。截止目前,累计配置N95口罩2000副、一次性口罩8000副、手套30盒、消毒液70桶、酒精60桶、喷壶30支、体温枪4支、洗手液90桶,同时已预订消毒喷雾、紫外线消毒设备、消毒柜、护目镜等设备用品。

三、关爱员工落实到位

全行高度重视员工、客户的生命安全和身体健康,取消大型会议和活动,通过视频电话等线上方式开展工作;要求各营业网点采取通风、消毒、监测体温等方式,保障网点和办公场所卫生;财务运营与风险内控部下发《疫情防控明白纸》,明确营业前、中、后的36个关键动作,根据省分行《进一步加强营业网点疫情防控的通知》做了15项细化分解动作,要求做实做细做到位;对全行人员出行情况和接触疫情高发地区人员进行摸排,做好登记和排查,密切关注员工身体状况;统一制作宣传海报,倡导客户进入营业场所前佩戴口罩,厅堂做好客户到访登记和体温测量工作。

2月3日,太原平阳支行党委书记、行长闫红梅同志赴三家营业网点就疫情防控工作进行调研,慰问了奋战一线的员工,嘱咐他们要做好自身防护;随后查看厅堂消毒及卫生情况,听取了网点负责人针对疫情防控特殊时期网点防护措施汇报。

2月5日,支行纪委书记谢宴隆同志赴营业网点再次进行慰问,叮嘱各行认真落实疫情期间员工关爱措施,做好网点每日清洁消毒工作,提升员工防护意识,坚决打赢疫情防控阻击战。

四、金融服务保障到位

太原平阳支行认真贯彻落实总分行在疫情期间做好金融服务的安排部署,要求全行在做好疫情防控工作的同时,保障金融服务顺畅。各营业网点做好客户服务和业务处理,各部门做好本条线业务保障,做到思想不乱、精力不散、工作不断、业务连续。同时强化疫情防控金融支持,做好受困企业金融服务。在1月30日、2月1日,辖属学府街支行先后两次为太原海关开通绿色金融服务通道,进行应急资金划转,为出入境口岸机场防控工作提供资金保障。

五、宣传教育引导到位

做好舆情管控。对于疫情导致暂停营业的情况,认真做好客户的解释工作;同时教育引导广大员工关注官方渠道发布的信息,不信谣、不传谣。做好宣传导向。在全体员工及党员中发起疫情防控承诺书及 “我是党员我承诺”电子承诺书签署活动,组织青年团员参加由中央金融团工委“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐赠特别活动。做好防疫知识教育。转发《总行疫情防控期间办公指南》和《太原平阳支行新型冠状病毒感染肺炎防控知识手册》,就工作场景、生活场景疫情防控知识进行教育宣导。监察保卫部指导各网点正确使用酒精及84消毒液,提示用火用电安全。

目前疫情形势仍然严峻,太原平阳支行将继续做事做细做好疫情防控工作,团结一心、众志成城,在党中央、总分行党委的带领下,坚决打赢这场疫情防疫阻击战!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn