您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西第五批、第六批医疗队72名医护人员驰援湖北
编辑:张文娟    2020-02-12 07:34:50    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟 ) 2月11日,山西省先后派出第五批、第六批医疗队共计72名医护人员支援湖北。

 11日,山西省卫健委根据国家卫生健康委指令,抽调山西白求恩医院、山西省人民医院、山西医科大学第一医院、山西医科大学第二医院、山西省肿瘤医院、山西省儿童医院、山西省第二人民医院共12名呼吸科、重症医学科相关医护人员,组成第五批支援湖北医疗队(重症患者救治医疗队),并于当日上午启程,奔赴武汉华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区重症组。

此外,根据国家卫生健康委相关要求,为完成国家对口支援任务,山西省以“市包县级市”的做法,整建制支援湖北仙桃、天门、潜江3个县级市,应对新冠肺炎疫情。为此,11日晚间,山西省卫健委紧急组派支援湖北(对口支援)医疗队60人,成立湖北前方指挥部,由山西省人民医院党委书记陈利民任前方指挥部临时党组织书记,山西省心血管病医院副院长安健、山西医科大学第二医院药学科主任侯瑞刚和血管外科主任董红霖分别担任各小组领队,大同市26名医务人员和运城市30名医务人员组成医疗队员,分别支援仙桃和天门。山西第六批支援湖北医疗队已于当晚出发。

据了解,各医院不仅为队员配备了充足的防护用品和物资,还通过节流开源,为已派往前线的队员带去急需防护物资。此后,山西省卫健委还会根据对口支援的各市需求,继续派驻前方急需专业的医务人员,以此增加医护和疫情防控力量,帮助湖北提高收治率、治愈率,降低病死率、感染率。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn