您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
朔州市卫健委通报朔州疫情状况及应对措施
编辑:徐彦    2020-02-12 15:39:22    来源:黄河新闻网朔州频道

2月12日,朔州市卫生健康委员会副主任黄升在新闻发布会通报了朔州市的疫情状况及应对措施。

截至2月11日24时,朔州市累计报告确诊病例7 例,分布在3个县(市、区)。确诊病例平均年龄43.6 岁,20-50岁病例占71.4%。现有危重症1例,重症1例;累计治愈出院2例;现有疑似病例 4例;密切接触者58例。目前我市无死亡病例。

疫情发生以来,朔州市委、市政府高度重视,坚决贯彻党中央国务院决策部署,迅速成立市疫情防控指挥部,陈振亮书记、熊燕斌代市长任总指挥,分管副市长魏元平兼任办公室主任,指挥部实行集中办公,实体运行,统一领导、统一指挥、统一调度,坚持严把入口关防输入、严把医治关防感染、严把扩散关防蔓延、严把集聚关防失控、严把宣传关防恐慌“五严五防”工作举措,坚持守住警戒线、生命线、保障线“三线作战”,持续加大“防、控、治”工作力度,不断提高疫情防控工作的针对性有效性。

下一步,在市疫情防控领导小组领导下,我们将把疫情防控作为头等大事,紧紧咬住关键环节,统筹协调、分类指导、依法科学防治。

随后,黄升副主任在记者关于密切接触者如何追踪管控和解除隔离的提问中回答道,如果你被排查确定为疑似病例、确诊病例和无症状感染者的密切接触者,将由你所在的社区、街道、乡政府管控人员送至所在县(市、区)指定的集中隔离观察场所,进行为期14天的医学观察(医学观察期为与病例或无症状感染者末次接触后14天;每日至少测体温2次,并询问是否出现急性呼吸道症状或其他相关症状及病情进展)和一次核酸检测(核酸检测阴性者仍需持续至观察期满,疑似病例在排除后,其密切接触者方可解除医学观察)。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn