您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
同舟共济战疫情--中国银行山西省分行为爱心企业提供跨境金融支持
   2020-02-13 16:06:20   

近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,自疫情发生以来,山西省分行迅速行动,根据外汇局和总分行对新冠肺炎疫情期间跨境金融支持保障工作的要求,敏捷反应,共克时艰,全力支持保障疫情防控期间跨境金融服务畅通。

2月11日,中国银行太原综改区支行工作人员接到山西国能正合国际贸易有限公司人员的紧急电话,该企业急需从英国进口50万只口罩用于疫情防控,金额20万美元。由于物资紧张,该款项必须尽快支付,否则供应商无法发货。时间紧迫,容不得任何延误,面对企业的紧急诉求,中国银行太原综改区支行迅速按照应急方案成立工作小组,立即对接省分行交易银行部跨境人民币与外汇管理团队,开通绿色通道保障客户成功办理疫情防控物资采购业务。

经柜台人员核实,该企业并不在贸易外汇收支企业名录内,针对该客户的特殊情况,山西省分行第一时间与省外汇局沟通,省外汇局相关人员在了解企业详细信息后,按照“特事特办、急事急办”的原则,先为企业办理付汇业务,随后补办名录登记相关手续。通过外汇政策绿色通道,中国银行太原综改区支行全力以赴、分秒必争,简化购付汇手续,第一时间将该笔款项成功汇出,同时免收客户的汇款手续费用,解决了客户特殊时期支付防疫物资采购资金的燃眉之急。

在抗攻坚战的关键时期,面对疫情防控需要的紧急形势,山西分行上下联动、勠力同心、灵活应对、密切配合,从需求提出、方案制定、政策争取到汇款完成不到24小时,切实保障疫情防控物资采购业务资金顺利汇出,携手助力打赢此次疫情防控狙击战!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn