您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
朔城区教育局疫情心理疏导服务受欢迎
编辑:徐彦    2020-02-13 17:03:12    来源:黄河新闻网朔州频道

疫情当下,朔城区教育局心理疏导组,为减轻疫情所致的心理伤害和压力,做到及时预防和干预,积极开展心理微课,受到家长们的一致好评!

朔州市朔城区教育局首席心理教研员张彩霞老师,是一名国家二级心理咨询师,中科院心理研究所青少年心理健康与咨询专业在读研修生,目前正在潜心学习“青少年心理健康咨询及亲子关系”。2月9日张彩霞老师为家长们进行了第一期微课《疫情期间家长及孩子的心理防护》,她专业而又贴近生活的讲授方式为疫情期间的大家平添了些许踏实和舒心,家长们不仅学到了心理防护知识,更对心理学产生了浓厚的兴趣!课后,家长们好评如潮,纷纷点赞,还把自己身边朋友加进群里一起学习!

2月12日,朔城区教育局心理疏导组荣莉莉老师,为家长和学生们进行了第二期微课《开学第一课》——少年,“疫”起决战!荣老师的讲堂可谓是精彩,她的《开学第一课》分为四个篇章进行:

第一篇章:升国旗——祖国在我心

第二篇章:致敬英雄,奋起学习

第三篇章:疫情期间,全心陪伴

第四篇章:心手相携,迎接曙光

疫情期间,孩子们不能在阳光下的操场上进行升旗仪式,荣老师用这种特殊的形式,把孩子们和家长们带到国旗下,一种强烈的爱国情怀涌上每个人的心头,孩子们不光学习了家国情怀,更学到了奋斗者们有力量有温度的思想和行,逆行者在灾难中的责任与担当!同时,家长们也学习了如何调节情绪,在疫情面前做到更高效的陪伴!

 

在这次战“疫”中,朔城区教育局心理疏导组的教研员们心怀大爱,用专业的知识为我区的家长们送上一节节的心理营养大餐。家长们呼声和赞誉激励着教研员们继续前行,三天一次的微讲堂,改成俩天一讲,要家长们需要,我们一直都在!我们坚信,在全国人民的共同努力下,云破日出,我们都会看到胜利的曙光! (通讯员 王平堂 荣莉莉)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn