您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
昔阳县统筹抓好疫情防控和春耕备耕
编辑:梁美萍    2020-02-14 11:23:50    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯 近日,昔阳县委副书记、县长侯文亮主持召开全县疫情防控期间农业农村重点工作安排会。昔阳县副县长陈立军及农业农村、水利、林业、扶贫办等相关单位负责人参加会议。

会议听取了各单位负责人关于疫情防控、春耕备耕、水利保障、农机服务、森林防火、畜牧业发展、脱贫攻坚、产业项目等情况汇报,围绕2020年产业扶持政策进行了专题研究。

侯文亮指出,当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的大忙时节,做好疫情防控期间农业农村工作责任重大。各部门要围绕稳定粮食生产目标任务,结合农时季节,引导农民在做好防护的基础上,积极开展春耕备耕工作,要把农民增收产业发展起来,坚持壮大规模与片区集聚相结合,重点实施好“12358”提升行动。要坚持示范带动与整体推进相结合,按照乡村振兴“一圈两线一川”示范村建设规划,整合资金,精准发力,持续推进农村“三大革命”,拓展“七型模式”实践。要对现有项目认真梳理,列出任务清单,细化责任分解,明确时间节点,形成2020年乡村振兴行动计划,确保各项重点工作落细落实落到位。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn