您所在的位置:首页 > 本网专稿
【抗击疫情】山西潞绸女工一针一线织出爱心防护服
编辑:李渊    2020-02-14 11:28:34    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 李渊)疫情当前,2月10日夜晚,吉利尔潞绸集团接到晋城市委、市政府的紧急通知,要求吉利尔抽调一批潞绸女工于2月11日前往山西神农晟昱防护用品公司参加医用防护服的生产工作。

吉利尔潞绸集团是一家有着62年历史的纺织企业,生产一线的潞绸女工业务技能相对成熟。该集团负责人表示,能得到政府的信任也是吉利尔的荣誉与责任。

接到通知后,吉利尔生产负责人冯翠莲同志马上制定紧急方案,因集团很多外地工人不能返回复工,只能通知本地的技术工人参加,但由于技术工人很多在城市周边居住,但接到任务后,毫无怨言,简单准备后,于当晚立即返岗,体现了吉利尔人“迅速反应 马上行动”的工作作风。

由于时间紧任务重,在接到任务的同时,这些技术工人就已经通过电话沟通,到达现场后,又连夜对生产流水线进行了设计,保证了第二天一开工就正式投入生产状态。经过一天的生产调试,高效的潞绸姑娘们一边工作一边优化工艺细节。第二天,潞绸小组的流水线已经能超额完成上级领导下达的指标。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn