您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
全国首次!山西发布5项新冠肺炎疫情防控地方标准
编辑:周昱丽    2020-02-14 18:11:46    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 周昱丽)为更好地规范新冠肺炎疫情防控工作,为公共场所及个人做好消毒工作提供技术支撑,2月14日,山西省市场监督管理局批准发布5项新型冠状病毒肺炎疫情防控地方标准,并于同日实施。目前,这5项新冠肺炎疫情防控地方标准的发布在全国尚属首次。

5项省级地方标准包括《新型冠状病毒肺炎疫情防控消毒技术指南 第1部分:公共交通工具》《新型冠状病毒肺炎疫情防控消毒技术指南 第2部分:公共场所》《新型冠状病毒肺炎疫情防控消毒技术指南 第3部分:集中医学观察场所》《新型冠状病毒肺炎疫情防控消毒技术指南 第4部分:病例家庭》《新型冠状病毒肺炎疫情防控消毒技术指南 第5部分:防控人员》。

在标准制定过程中,山西省市场监管局充分发挥职能作用,加强标准服务,及时开通标准助力疫情防控绿色通道,对相关省级地方标准制修订项目坚持随报随评随立,快速立项审查审核发布,进一步释放标准的创新力和契合力,彰显标准的基础性、引领性作用,确保疫情防控标准有效供给。

与此同时,山西省市场监管局还注重加强与省卫健委、省疾控中心的沟通协调,及时在标准申报资料准备、标准文本起草、标准信息查询、征求意见等方面给予支持帮助,并创新工作方式,以视频会议形式加班加点开展标准审查审核工作,加快标准制定进程,保证标准质量和标准的及时发布实施。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn