您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
华为公司联合山西快成物流助力防控疫情和复工复产“两不误”
编辑:张文娟    2020-02-14 19:54:48    来源:黄河新闻网

    黄河新闻网讯 2月14日,记者获悉,为了防范企业员工的内部外部互通互联存在交叉感染的风险,实现防控疫情和复工复产“两不误”,华为公司联合山西快成物流科技有限公司,以科技助力防控疫情和复工复产。

 据了解,华为公司联合山西快成物流科技有限公司将华为云 Welink 与快成物流的“智慧物流”解决方案相结合,推出在线经营管理平台,为山西省内“煤焦冶电化气”等重要产业,提供便捷的生产经营全流程线上操作、企业内部线上办公的解决方案,可以科学避免疫情期间企业员工与外来人员面对面沟通造成的交叉感染。华为云 Welink、快成物流应用、快成司机应用、快慧通系统及客商管理系统,可以实现企业内部人员的线上办公、厂外车辆与司机的在途跟踪监管、厂内物流的线上高效流通,系统的快速部署可保障企业通过智能化自动化手段快速精准复工。

 相关负责人告诉记者,通过平台,用户可以实时跟踪货物运输状态,便于企业根据生产计划科学调度车辆,实现“线上资源合理配置、线下物流高效运行”,减少司机排队和等待期造成的交叉感染。通过系统,用户可以可实现进厂自动化、磅上无人过磅、仓库电子确认,实现司机全程无需下车,杜绝了司机与厂内的门房、磅房、仓库等人员的直接接触,避免交叉感染,同时提升司机的拉运效率。

 由此可见,智慧物流管理系统的客商管理、快成司机/物流 APP、快慧通(软件+硬件)集合了移动互联网、自动控制技术、云计算、物联网等技术手段,疫情过后仍能为企业提供降本增效堵漏洞的作用。

相关链接:

 Welink 是一个智能办公平台入口,Welink 能为用户提供线上协同办公,远程视频会议功能,避免人群接触,减少疫情传播;提供应急指挥协调能力,帮助企业有效应对疫情;提供资源信息共享端口,保证企业员工第一时间了解公司资讯等,解决集中办公可能存在的交叉感染隐患。快慧通+客商管理系统利用物联网和移动互联网技术实现企业物 流合同线上审批与签订、线上派车、电子磅单上传、线上轨迹跟踪管理和线上运费结算,保证厂内人员与外来物流人员的近距离接触导致的交叉感染,同时也能大幅提升企业运转效率。快慧通与客商管理软 4 件功能可集成到 Welink 中,实现 PC 端与移动端联动操作。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn