您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国银行山西省分行疫情防控期间开展线上暖心服务
   2020-02-28 13:02:44   

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,山西省分行高度重视,敏捷反应,周密部署,全力保障线上服务渠道平稳安全运行,充分利用微信、电子银行、电话等线上服务渠道,为客户提供7×24小时不间断金融服务,同时不断丰富防疫捐赠、问诊、资讯等暖心服务场景,有效降低疫情传播风险,以实际行动加强疫情防控金融支持,保障金融服务不掉线,助力打赢“疫情防控攻坚战”。

一是整合线上服务功能。充分整合各业务条线产品线上服务功能,明确资金汇划、账户余额查询、交易明细查询、活期定期存款互转、生活缴费、投资理财、信用卡申办、贷款受理等线上服务模式,利用微信公众号推介手机银行、网上银行服务方式,积极引导客户优先采用电子渠道办理业务,减少客户在网点聚集,为客户提供足不出户的线上金融服务。

二是搭建手机银行“抗击疫情”专用捐款通道。为支持疫情防控,山西分行组织成立联合攻坚小组,迅速与总行、银联、人民银行及山西省红十字会沟通落实业务政策,经过协同配合、高效运作,于1月30日成功搭建“抗击疫情”手机银行专用捐款通道,并同步在微信、支付宝上线运行,进一步拓宽了社会各界的爱心捐助渠道。

三是开通“在线义诊”专项咨询渠道。携手健康山西平台,在山西分行微信公众号引入“在线义诊”专项咨询模块,为防疫抗疫提供实时在线咨询。该平台集结全省专业医生为市民提供线上免费问诊服务,让市民足不出户线上问诊,减少交叉感染,减轻患者恐慌情绪,正确引导患者就医,减轻省内医院就医压力,持续为抗击疫情服务,助力客户有效阻击疫情。

四是开设“防疫知识”专题在线课堂。为丰富居民宅家抗疫的文化生活,满足特殊时期百姓对于疫情防控工作的关注和基础知识的掌握需求,元宵节期间将传统猜谜活动移到线上,在山西分行微信公众号开设“元宵节竞答”—“防疫知识”专题在线课堂,既融合了传统佳节猜灯谜的风俗习惯,又加入了防疫技能等当下最热门、最需要的知识问答,同时以在线答题方式触达客户,避免了人群聚集又不失热闹,不到3天时间,活动人数近4000人次。

五是创新线上服务宣传模式,配合防御疫情。发动全辖通过短视频、抖音等线上新媒体渠道进行防疫知识普及,引导客户使用手机银行办理金融业务。同时号召各分行挖掘行内员工KOL资源,利用大V、抖音达人等新媒体账号开展直播、软文等多种形式的宣传工作,推荐手机银行相关业务及功能,鼓励客户保持信心,传播正能量。

通讯员 苏峰


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn