您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋城中行扶贫工作队奋战在疫情防控一线
   2020-02-28 13:03:50   

疫情爆发以来,偏远乡村作为疫情防控的最后一公里,高平市寺庄镇河泊村的疫情防控工作始终牵动着中国银行晋城市分行驻村工作队的心。疫情就是命令,防控就是责任。中国银行晋城市分行驻村工作队按照晋城市分行党委工作要求,迅速反应,逆行冲锋,为打赢疫情防控阻击战始终奋战在疫情防控的前沿阵地上。

“早预防,早发现,早隔离”,这是控制疫情的最佳方式。晋城市中行驻村工作队敏捷反应,与河泊村两委班子通力协作,及早谋划河泊村疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛动员群众,凝聚防控合力,入户摸排返乡人员,有效截断输入渠道,坚决遏制疫情蔓延势头。目前全村无一人感染,疫情防控情况良好,为扶贫村筑起了疫情“防护墙”。

驻村干部始终坚信只有宣传好,才能让群众深刻认识疫情的危害性及疫情防控的重要意义。他们当起了疫情防控“宣传员”,积极配合村两委干部,通过电话、微信、短信、悬挂标语等方式,逐户了解村民情况,对国家疫情防控政策和防控知识进行深入宣传,督促帮扶责任人与贫困户开展不间断联系,及时疏导缓解村民情绪和压力。在向村民宣传疫情防控和自我保护知识的同时,积极引导村民坚决做到“三勤五不”,劝导制止人员聚集,不接触野生动物,积极做好个人卫生防护工作,有效加强了村民的防控意识,持续营造群防群治的共管氛围。

凝聚爱心,责任担当显真情。晋城市分行驻村第一书记李锁贵代表中国银行晋城市分行党委对帮扶村高平市河泊村进行慰问,并送去方便面、矿泉水、消毒液等慰问品及防疫物资。让贫困村群众在无情的疫情面前感受到中国银行的“有情”。

扶贫帮困不懈怠,抗“疫”路上不掉队。中国银行晋城市分行驻村工作队将始终把帮扶村的疫情防控作为当前首要帮扶任务,在中国银行晋城市分行党委的正确领导下,密切配合村两委,心手相牵,共克时艰,凝聚一切力量,在疫情防控一线彰显扶贫干部使命担当,为打赢疫情阻击战积极贡献中行力量。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn