您所在的位置: 首页 >  黄河专题
“党员先锋岗”织出群众安全网
编辑:张旭     2020-03-03 09:24:27       来源:山西日报

507个党员先锋岗、447支党员突击队和志愿者服务队、近5000名党员参与防疫战斗。忻州市忻府区以“党员先锋岗”为支点,织出了疫情防控安全网。

“我志愿加入中国共产党……”2月26日,在忻府区秀容街办东大街居委会,10名预备党员、2名入党积极分子庄严宣誓。为了打赢疫情防控这场硬仗,忻府区向全区各级党组织和广大党员发起了号召,共同构筑疫情防控的人民防线。全区党员闻令而动,北义井乡党员自发组成100余人8支志愿者服务队,秦城乡600多名共产党员主动请战。各乡镇街道成立了疫情防控临时党支部,实行24小时值班制。507个党员先锋岗成为严防严控、联防联控、群防群控的工作格局的重要支点。

由于城区住宅小区数量多、街办力量相对不足,忻府区机关党员干部踊跃报名,紧急组建了178支由党员干部组成的党员突击队,分到各住宅小区防疫检测点担任检测执勤工作。据统计,该区目前共有447支党员突击队和志愿者服务队、近5000名党员参与防疫战斗。

疫情当前,党员带头冲锋感召了群众。参与疫情防控的北湖村村民银新颖、王正、赵鑫三人向党组织递交了《入党申请书》。银新颖说:“看到村里的老党员、老干部行动起来了,我心里的劲儿一下子就起来了。我也想成为他们中的一员。”(记者 王利强 通讯员 冯媛)

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接