您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
坚持科技引领 增强党建活力
   2020-03-05 10:19:17   

中国银行深入贯彻落实党的十九大精神关于“要不断提高党的建设质量,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”的有关要求,积极践行党建工作“融入社会、融入人心、融入业务、融入基础”发展理念,组织内部科研力量,自主研发中银“复兴壹号”党建平台,面向全国企事单位党组织免费推广应用。

中银“复兴壹号”党建平台包括党组织管理、党员教育管理、党组织生活管理、党费管理、文化建设、共青团和青年工作等六大功能模块,充分运用“场景思维”,从用户角度出发,创新推出“全功能党建服务、‘1+N’内嵌、‘N+1’外嵌、客户单位本地部署、海外党建服务”等五大场景服务,全方位满足企事业单位的个性化需求。

自2019年5月开始推广以来,目前全省已有25家企事业单位,共450余个基层党组织正在使用中银“复兴壹号”党建平台,覆盖党员1万余名。中银“复兴壹号”党建平台的推广使用,真正实现了基层党组织管理的智能化、规范化和高效化,提升了党员教育的及时性、互动性和有效性。下一阶段,中国银行山西省分行将继续以“复兴壹号”党建平台为依托,与省内企事业单位开展党建共建,全力构建“携手抓党建、智慧促党建”的党建生态圈,共同助推基层党的建设再上新水平。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn