您所在的位置: 首页 >  黄河专题
山西医疗队8名队员一线入党
编辑:张旭     2020-03-06 07:08:13       来源:山西日报

3月5日,我省第三批支援湖北医疗队驻地,在领誓人闫新明的带领下,黄润虎、孟晓东、孟汉伟、马志、梁红丽、李金鑫、田鑫、张学等8名队员面向党旗庄严宣誓。在我省支援湖北抗击疫情前方指挥部党委和第三批支援湖北医疗队临时党支部代表的见证下,他们光荣地成为一名预备党员。

一句誓言,一生作答。前方指挥部党委书记冯立忠寄语他们,要按照共产党员的标准严格要求自己,起到模范带头作用,在危重险急时刻彰显共产党员本色。当前,大家要发扬持续作战的精神,顽强拼搏,打好攻坚战。

第三批支援湖北医疗队驰援武汉整1个月,每一位队员以实际行动践行医者救死扶伤的使命。临时党支部副书记郝斌说:“在武汉抗击疫情一线入党,这既是8名同志的光荣,也是医疗队的光荣。临时党支部把武汉疫情防控一线作为考场,及时培养、吸纳表现突出的先进分子,希望大家继续在疫情防控一线和今后的工作岗位上做出优异的成绩。”

黄润虎说:“我将把入党时的誓言,化做自己的实际行动,为党和人民贡献一切。”作为一名精神卫生科专业副主任医师,他不仅在江汉方舱医院、硚口武体方舱医院精心救治患者,为他们排忧解难,还参加山西各医疗队之间的会诊。面对新冠肺炎病人,穿着厚重防护服的黄润虎总是微微弯着腰,侧耳倾听他们的诉求,耐心回答各种问题。“大夫,你不要离我这么近,我怕传染给你。”“不怕,我防护做得很好的。”遇到焦虑不安的病人,黄润虎会伸出双手握住他的手,安抚他的情绪。(记者 晋帅妮 王宇)

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接