您所在的位置: 首页 >  黄河专题
山西应县公安87名党员亮身份当先锋
编辑:张旭     2020-03-10 07:45:57       来源:山西日报

“疫情不退,坚守不渝!”这是应县公安局党员民警的铮铮誓言,也是党员民警冲锋一线的响亮号角,应县公安抗“疫”一线成立7个临时党小组,87名民警都冲锋在一线。

为了充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好疫情防控工作,应县公安局党委联合交通、卫健部门在各个检查站和疫情防控执勤点等疫情防控一线成立了7个临时党小组,加强全局战时思想政治工作,充分协调各警种党员民警、辅警执行任务,让党旗高高飘扬在疫情防控一线,以党的政治优势、组织优势,坚决打赢疫情防控攻坚战。

“一名党员就是一面旗帜”。在疫情防控的过程中,87名党员民警充分发扬越是艰险越向前的精神,积极亮身份、当先锋、作表率,关键时刻不畏艰险、挺身而出,危机时刻扶危济困、弘扬正气,坚持奋战在防控疫情斗争的第一线,构筑起了公安民警抗击疫情的钢铁防线。

“再有几个月我就退休了,咱只要当一天警察就不能对不起咱这身警服!”经文保大队长章名远是火车站临时党小组的一名老党员,不论是人流密集的春运期间,还是部分火车因疫情而停运的时候,他总是义不容辞地奔赴防控疫情一线战场。一边熬夜坚守,一边却喝着降压药……

特警大队肩负着该县定点防疫医院的巡逻警卫以及荣乌高速口治安检查任务,4名党员齐上阵,以舍我其谁的责任担当,奋战在抗“疫”第一线,充分发挥党员先锋模范作用,守护着塔乡的北大门,擎起了“党员先锋队”的旗帜。

在各个检查站,“您好,请摇下车窗,我们要测量一下车内人员的体温。”“谢谢配合。”来回这几句话,民警们经常说到嗓子冒烟了,也顾不上喝口水。有时候等待检查的车辆太多,有些乘客不理解发起牢骚,他们总是耐心地做好解释工作。他们用行动诠释着:“一辆警车就是一座灯塔,一名党员就是一面旗帜”。(记者马占富 通讯员杨建方)

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接