您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
助企战“疫”,共渡难关
   2020-03-11 10:55:32   

在新型冠状病毒疫情肆虐之际,阳泉市分行坚持疫情防控与金融支持“两手抓、两手硬、两不误”原则,充分发挥专业优势,切实履行责任担当,助企战“疫”,共渡难关。3月4日为我行重点贸易融资客户叙作融易达业务4900万元,保障企业金融需求,确保疫情防控不停歇,金融服务不打烊。

一、疫情为令,主动对接复工复产企业金融需求

自疫情防控工作展开以来,阳泉市分行第一时间迅速梳理疫情防控期间需重点支持进出口企业名单,急企业之所急,解企业之所困,主动摸排,分类施策。在得知我行重点进口企业因受疫情影响交通管制,导致进口货物在港口滞留,无法及时交付下游企业,引起资金链紧张,2月26日到期还款有困难。在了解到具体情况后,交易银行部立即向省分行业务主管部门及领导报告情况,根据中国银行交易银行条线支持抗击疫情主要业务措施,上报贷款展期申请。在省、市分行的大力指导和帮助下,企业贷款顺利展期。

二、充分发挥专业优势,畅通金融服务绿色通道

疫情防控期间,为解决疫情期间客户收付款资金及贸易融资的燃眉之急,敞开绿色通道,随时待命,持续跟踪了解、及时满足企业金融服务需求。2月底得知我行重点贸易融资客户同上游企业刚签订一笔购销合同,但面临着上游企业急需资金组织生产,该客户资金紧张无法及时支付货款的窘境,就在企业犯难之时,产品经理迅速与企业财务人员对接,利用专业化优势,分析上下游客户交易关系,了解企业融资需求,向企业介绍我行出台的金融支持政策,与企业沟通敲定融资方案。

要实现夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,必须争分夺秒,在立即撰写贸易融资请示资料的同时,在通过市分行与省分行充分沟通协调下开启绿色通道,特事特批,为企业争取高效低成本资金。该笔贸易融资贷款从贷款资料收集、请示上报、合同签订到贷款完成审批仅用了两天时间,在3月4日成功为该客户投放贸易融资贷款4900万元,高效解决了企业疫情防控期间资金紧缺问题,展现了金融助力疫情防控的“中行速度”。

下一阶段,阳泉市分行将持续做好受困企业的接续服务,对因疫情影响暂时遇到困难的企业,统一通过展期、降息、续贷等各类措施予以支持,满足企业在特殊时期持续经营的资金需求,帮助受疫情影响的贸易融资客户及进出口企业渡过难关,倾力践行大行社会责任,银企同心、共同战“疫”。冯阳


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn