您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省警方侦破一批涉疫情违法犯罪案件
编辑:张旭    2020-03-12 09:23:53    来源:山西日报

新冠肺炎疫情发生以来,全省公安机关高举严打利剑,快侦快破,依法从快严厉打击各类涉疫情违法犯罪案件,为疫情防控创造平安稳定的社会环境。

2月12日18时,侯马市公安局接到市民史女士报案,称其通过微信向一名自称有口罩货源的经销商购买了价值49600元的口罩等物品,史女士在向对方转账后却被拉黑。接到报警后,侯马警方经缜密侦查,迅速锁定犯罪嫌疑人,2月17日,成功将犯罪嫌疑人谢某某抓获。

2月17日晚,大同市公安局平城分局赴河北省张家口市抓获一名网络电信诈骗犯罪嫌疑人,破获本地、外省电信诈骗案件6起。犯罪嫌疑人国某某通过微信朋友圈发布售卖口罩虚假信息,先后骗取多名被害人18.61万元。目前,犯罪嫌疑人国某某已被依法采取刑事强制措施。

2月19日,迎泽分局根据群众举报,将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人常某伟抓获。犯罪嫌疑人常某伟在毫无防疫物资来源的情况下,通过在微信群中编造售卖防疫物资虚假信息实施诈骗。犯罪嫌疑人常某伟以出售口罩、测温枪的方式连续作案四起,诈骗24700元,赃款全部用于网络赌博。目前,犯罪嫌疑人常某伟已被迎泽分局采取刑事强制措施。

2月25日,襄汾县公安局南辛店派出所根据上级公安机关推送线索,查处一起通过发布售卖口罩虚假信息实施诈骗的案件。违法行为人陈某某利用微信发布信息,谎称有足够的口罩货源,诈骗他人钱财1000元。被抓获后,陈某某主动供述还骗取另一受害人1900元的违法事实。目前,违法行为人陈某某被襄汾县公安局依法处以行政拘留处罚。

3月4日,襄汾县公安局反电诈工作专班破获一起电信诈骗案件,抓获违法行为人闫某某。经查,闫某某通过微信发布售卖口罩虚假信息,诈骗受害人2397元。目前,违法行为人闫某某因诈骗被襄汾县公安局依法处以行政拘留五日的处罚,诈骗所得钱款已全部返还受害人。

3月4日,柳林县公安局森林派出所根据举报线索,在柳林县穆村镇成功捣毁一处藏匿野生动物窝点,在一所民房改建的冷库内查获大量野兔、雉鸡、动物皮毛,共查获野兔死体851只,雉鸡死体11只,动物皮张29件。公安机关已对涉案动物死体采取异地冷库封存,对犯罪嫌疑人刘某采取刑事强制措施。(记者李炼)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn