您所在的位置: 首页 >  黄河专题
太原市“火线”发展党员35名
编辑:张旭     2020-03-13 07:48:01       来源:山西日报

新冠肺炎疫情发生以来,太原市及时把抗“疫”一线表现突出的先进分子发展入党,吸引越来越多的先进分子向党组织积极靠拢,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强组织保证。截至3月9日,该市“火线”发展入党35人,其中一线医务人员21人、其他抗“疫”一线工作人员14人,另有21人已经过党支部大会研究通过,正在履行审批等程序。

2月6日,太原市委组织部制定出台《关于做好在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第一线发展党员工作的通知》,始终把政治标准放在首位,跟踪掌握情况,强化指导把关,着重从“确属抗‘疫’一线”“事迹突出”“一贯表现好”等方面进行把关,确保“火线”发展党员标准更严、质量更高。截至3月10日,全市基层党组织共收到入党申请书1807份。

太原市第四人民医院重症医学科主治医师马雪婷主动报名成为救治新冠肺炎患者的医生,至今已经连续工作了40多天,共诊治新冠肺炎确诊病例40人,参与诊治危重型及重型患者10人,目前患者已全部出院。3月9日,马雪婷在党旗面前郑重宣誓入党。(记者曹婷婷 通讯员赵继钊)

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接