您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防要闻
山西消防举办消防讲堂,指战员深受触动、收获满满!
2020-03-19 10:09:58    来源:黄河新闻网

深入推进“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动扎实开展,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化……3月13日下午,山西省消防救援总队举办第一期消防讲堂,太原市消防救援支队党委书记、政委王治平以《坚定不移贯彻落实“五个不动摇”,做深做透队伍改革“下半篇文章”》为题进行授课。

授课期间,王治平紧扣主题主线,结合自身学习感悟和思考体会,以提出背景和脉络联系为切入,对“五个不动摇”进行了细致解读;以检视查摆问题为导向,指出了当前队伍在思想认识、制度建设、锤炼本领方面存在的“6个偏差”和“3种不足”;以破解难题为聚焦,提出了贯彻践行“五个不动摇”的10个关键词。整堂授课脉络清晰、条理清楚、逻辑严密,既有理论阐释解读,又紧贴队情,穿插数据佐证,理论性、方向性、指导性都很强。

授课结束后,总队集中组织开展了授课满意度测评,广大指战员反映热烈、认可度高,97%的指战员对于授课效果表示满意。大家纷纷表示,通过参加讲堂、聆听授课,深化了对于“五个不动摇”的理解把握,看清找准了自身差距短板,明确了努力方向,增强了主动落实、全力践行的思想自觉和行动自觉。

本次授课作为总队举办的消防讲堂第一讲,既是着眼启动“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动的开篇动作,也是贯彻部消防救援局“提质强能年”精神和全员岗位大练兵要求,进一步提升队伍思想政治素质和业务理论素养的实践之举。今后,总队将以“五个不动摇”教育实践活动为主线,依托内外资源,每月定期举办消防讲堂,力争把讲堂办出特色水平,进一步夯实队伍初心使命永不忘、立足担当做奉献的思想根基,全方位满足指战员多样化、多层次的精神需求,为更好地检验政治忠诚、校准方向偏差、引领工作谋划、实现个人成长进步打下坚实基础。

[ 编辑:消防频道 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道