您所在的位置:首页 >  黄河专题
怀仁90后女孩跨越千里申请入党
2020-03-24 16:15:19    来源:山西青年报

“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”近日,朔州怀仁市中医院通过视频连线的方式,为该院驰援湖北一线的90后护士陈晓清举行了一场特殊的入党宣誓仪式。

在视频连线的另一头,陈晓清在朔州市支援湖北医疗队党小组组长赵玉文的带领下,面向鲜红党旗,佩戴党徽,高举右拳,进行了庄严的入党宣誓。在怀仁市组织部、市中医院党组织负责人和党支部多名党员的见证下,身处抗“疫”一线的陈晓清成为了一名光荣的中国共产党预备党员。

新冠肺炎疫情发生后,陈晓清在第一时间请愿出征支援湖北。2月9日,当得知朔州市即将组建支援湖北医疗队时,陈晓清第一时间向医院领导提出申请。经过院领导一致通过,第二天她便随朔州市首批支援湖北医疗队出征。

其实,早在去年3月,她就向中医院党组织递交了第一份入党申请书,迫切希望加入中国共产党。而在这一年时间里,她始终以一个“党员”的身份要求自己。在疫情面前,她挺身而出,带头响应组织号召,义无反顾地投身到疫情防控工作之中,用实际行动,展现了新时代青年医护工作者的时代担当和勇于奉献。怀仁市中医院党组织经过认真考虑,并征求了其他党员意见,决定吸纳陈晓清为中国共产党预备党员。

而在这场特殊的入党宣誓结束后,陈晓清怀着无比激动的心情表达着党组织和领导对她的信任,她说:“今天起,我将以共产党员的标准更加严格、更加饱满地投入到疫情防控工作之中,继续发扬冲锋在一线、战斗在一线的精神,为党旗增辉,为党徽添彩。”(记者 庞勇)

[ 编辑:裴芬芬 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道