您所在的位置:首页 >  本网专稿       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
雨雪来袭!未来三天山西气温将明显下降6~12℃
编辑:周昱丽    2020-03-25 08:47:15    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 周昱丽)3月24日,山西省气象台发布重要气象信息:受冷暖空气共同影响,预计3月25日~27日我省将出现一次大范围降水、降温天气过程。

降水自3月25日中午前后开始,自西北向东南影响我省,26日傍晚前后逐步结束,降水时段主要集中在25日夜间~26日白天,过程降水量在5~20毫米之间,北部局部地区可达20毫米以上;降水相态中南部以雨为主,山区局部有雨夹雪,北部部分地区由雨转为雨夹雪或雪,26日早晨积雪深度可达1-3厘米;降水期间,部分地区伴有雾或轻雾。

降水过后,气温明显下降,过程降温幅度在6~12℃之间,北部局部可达12℃以上。预计全省25日多云转阴,大部分地区有小雨或雨夹雪,大同、朔州、忻州等地的部分地区降水量可达10毫米以上。

3月26日阴转多云,忻州以南大部分地区有小雨或雨夹雪,南部局部地区有中雨;全省有4~5级、短时6级偏北风,气温明显下降。

3月27日多云转晴,早晨最低气温较低,北中部-12℃~0℃之间,南部-2℃~7℃之间。注意防范降水、降温天气对公众出行和设施农业等带来的影响,并请随时关注山西省气象台发布的预报预警信息。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn