您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
左云县税务局聚焦“四力”助力企业复工复产
编辑:赵虹宇    2020-03-25 10:15:16    来源:黄河新闻网
    黄河新闻网讯(记者 穆帅 通讯员 左功)连日来,国家税务总局左云县税务局严格按照“四力”要求,在做好疫情防控工作的同时充分发挥税收职能作用,高效落实税费优惠政策,扎实开展“便民办税春风行动”,助力企业复工复产,努力为疫情防控和地方经济社会发展贡献“税务力量”。

    精准滴灌助力政策落地。主动对接左云县红十字会、工信局、防疫定点医院等部门获取辖区内医疗机构名单,摸清疫情期间公益捐赠情况,对防疫定点医院和涉及公益捐赠的企业安排专人提供政策辅导、涉税事项办理等服务。

    数据指引助力科学决策。成立数据分析领导小组和工作专班,建立部门联合分析和数据工作保障机制,认真开展与疫情防控、复工复产相关的税收经济分析,及时掌握疫情期间全县复工复产税收经济情况,积极向地方党政建言献策。

    “非接触式”服务助力便民办税。深入拓展“非接触式”办税,抽调业务骨干组建微信工作群,收集纳税人在办理涉税业务过程中存在的问题,全程帮助和支持企业进行各项税务业务的办理,及时解答、精准辅导。疫情发生以来,全局共开展电话预约办税262笔,远程协助600余户次纳税人成功办理涉税业务。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn