您所在的位置:首页 > 焦点图片
山西省支援湖北医疗队首批230名队员结束休养
2020-04-03 07:16:01    来源:山西日报

4月2日,山西省首批返回的支援湖北医疗队队员结束集中休养后拍照留念。 记者王瑞瑞摄

和风拂面,天气晴好。4月2日上午,山西省支援湖北医疗队首批230名队员结束集中休养,手捧鲜花,面带笑容,回到久别的家人身边。

3月19日,我省支援湖北医疗队首批230名队员在圆满完成各项医疗救治任务后回到太原,在集中休养点进行医学观察和休养。连日来,他们在休养点受到了细致的照顾。工作人员为他们在每间客房准备了慰问信和手写卡,一日三餐以家常口味为主精心烹调,并为过生日的医护人员准备了小礼物和长寿面。还准备了健身器材,让队员们放松身心,锻炼身体。

返家之际,队员们纷纷合影留念,纪念着难忘的战友情。回家的喜悦在每个人脸上洋溢着。韩艳是省人民医院神经内科重症监护室的一名护士,11岁的儿子已经上六年级,因为走得仓促,她没顾上给孩子太多的叮嘱。“刚开始上网课那几天,课程完成得不是很好。”韩艳说,3月19日她从湖北回来后,儿子每天的作业都完成得特别好。她偷偷问儿子是怎么回事?一向不善表达的儿子告诉她,妈妈刚走那几天,虽然嘴上没说什么,但心里真的很担心,担心妈妈在那边太劳累、太危险,所以上课的时候总上不到心上,现在妈妈回来了,他心里也就踏实了。

10时左右,韩艳一进家门,儿子就迎了上来,给了她一个深情的拥抱。得知妈妈要回家,前一天晚上儿子就用乐高拼了“欢迎回家”四个字。“那一刻,心里暖暖的,感觉儿子又长大了。”韩艳说。

“知道我要去武汉后,老母亲一大早就起床给我做饭,还特意做了我喜欢吃的莜面,没想到,出发的时间临时做了调整,没等到莜面出锅,我就先走了,这也成了这些天老人心里放不下的一件事。昨晚上打电话告诉她,今天我就要回家,老人很高兴,说要给我包饺子。”省人民医院消化科主任医师郝玉霞告诉记者,在去武汉的这些天里,最担心、最惦记她的就是70岁的老母亲,“今天终于要回家了,老人肯定会很开心!”

回到家中,放不下的还是工作。队员们纷纷表示,希望尽快回到工作岗位,在党和人民最需要的地方去奋斗,去奉献。(记者秦洋)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道