您所在的位置:首页 > 黄河专题
朔州税务:“云”上启动第29个税收宣传月
2020-04-03 17:57:17    来源:国家税务总局山西省税务局

4月1日,国家税务总局朔州市税务局依托朔州市“政务云”平台,通过市政府网线上直播的方式举行第29个税收宣传月启动仪式暨“春风税月相伴同行”在线“云访谈”,拉开朔州2020年税收宣传月序幕。期间,朔州市税务局首批3名“云税官”通过“屏对屏”对接、网上“云互动”、一键“云咨询”的方式,向在线网友介绍了全市税务部门参与疫情防控、推动网上办税、落实优惠政策、助力复工复产等方面工作情况,并就纳税人关注的个人所得税专项扣除、小微企业税收优惠政策、城乡医保缴费等12个问题进行耐心细致的解答,获得了纳税人、缴费人纷纷点赞。

根据国家税务总局安排,今年税收宣传月活动的主题确定为“减税费优服务助复产促发展”,时间跨度从4月1日至5月20日,实行持续50天的“加长版”。税收宣传月期间,全市税务系统将紧扣主题,同步举办税收宣传月和便民办税春风两大行动,深入落细优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力等“四力”要求,集中开展税费共治同心圆、税收服务重点工程项目、助力能源绿都建设、走访两会代表委员、网格服务大中小企业、编印税费优惠政策指引、精准做好个税汇算清缴、开展脱贫攻坚政策宣传、拓展网上办税事项等九项活动,以最大力度、最优服务坚决落实好今年税收优惠政策和便民办税举措,努力为纳税人、缴费人提供更加方便快捷的办税服务和更加优质的税收营商环境,为支持疫情防控和经济社会秩序加快恢复贡献税务力量。

650.jpg

 

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道