您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防要闻
山西省消防救援总队训保支队与中北大学体育学院签署战略合作协议
2020-04-26 10:53:34    来源:黄河新闻网

为持续深化新入职消防员训练教育成果,稳步提升训练与战勤保障支队综合训练教育水平,4月21日,省消防救援总队训练与战勤保障支队同中北大学体育学院签署战略合作协议,在训练理论研究、实操方法拓展、消防员体能素质提高以及人才发展的可持续性等方面进行合作共建。训保支队政委金玉富、副支队长柳春录一行,与中北大学体育学院院长曹电康及师资团队进行了线下交流。

签署仪式上,中北大学体育学院曹电康院长对支队的到来表示了热烈的欢迎,并对中北大学体育学院多年办学历史、专业建设、科研成果和人才培养等方面的实力与优势进行了介绍,提出了与训保支队的合作设想。

训保支队政委金玉富就训保支队现状、新招录消防员训练情况进行了详细介绍,并结合自身经历经验同在座教师进行了训练交流,训保支队政委金玉富表示,当下正是消防救援队伍改革转隶后的夯基固本关键时期,希望能够通过本次合作,进一步优化新消防员的体能训练计划和方案,有效加强新招录消防员能力素质的提升,并研究出一套行之有效的科学训练方法推广出去,惠及到消防救援队伍。

长期以来,训练与战勤保障支队始终坚持科学施训,通过分类施训、模块化训练等训练方法,新招录消防员成绩得到了明显提高,经考核总结,全体新训队员基础体能科目3000米跑达标率达到了97%、单杠引体向上达标率达到了90%,用实绩推动着新入职消防员队伍的转型发展提升。

此次战略合作协议的签订,是一次大胆的尝试,也是一次必然的科学性训练的迈进,下一步,训保支队将以此次合作为契机,持续奏响强消梦的奋斗凯歌。

[ 编辑:消防频道 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道