您所在的位置:首页 >  黄河专题
阳泉郊区警方破获系列涉疫网络诈骗案
2020-05-06 15:57:38    来源:山西日报

5月5日记者获悉,阳泉市公安局郊区分局千里奔袭作战,侦破涉疫诈骗系列案件10余起,涉案资金20余万元。

2月23日,郊区分局接吴某报警称,其通过阳泉信息港购买口罩、额温枪等物资时被骗8000元。分局刑侦大队立即行动,查明涉案银行卡开户地为河北任丘。侦查员迅速前往任丘展开调查,梳理发现嫌疑人踪迹,进而通过大数据研判确定重要犯罪嫌疑人王某松身份及该团伙组织结构。发现王某松将前往内蒙古赤峰市活动,民警连夜赶往赤峰市,在赤峰市公安局反诈中心大力配合下,于4月11日在该市某公寓将正在作案的犯罪嫌疑人王某松、魏某伟、李某立、何某抄、张某辉一举抓获,扣押各类涉案银行卡30余张、伪基站设备1套、手机10余部、作案车辆2辆。

经审讯,犯罪嫌疑人交代了其利用收买他人银行卡,多次通过支付宝口令红包、支付宝转账和银行卡转账方式,帮助上线转账、取现,涉及浙江、江苏、重庆、四川、河南等地10余起案件,涉案资金20余万元。

目前,5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。(记者高桦)

 

[ 编辑:张旭 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道