您所在的位置:首页 > 本网专稿
5·18博物馆日 山西博物院推出11场线上线下活动
2020-05-17 15:18:59    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者钱龙)一年一度的“ 5·18 国际博物馆日”即将到来,今年博物院日的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”。

山西省博物院将带来哪些惊喜?

据悉,5月18日前后,山西省博物院将组织11场丰富多彩的活动,通过线上线下的方式,满足各位网友的需求。

主要活动包括:1.四场直播,多角度解读山西历史文化艺术;2.两分钟看展览,渠传福追忆发掘历程;3.走进展览,梁育军解读策展思路;4.吉金讲坛,吉琨璋阐述青铜文明;5.晋界讲坛,王炜剖析佛教建筑;6.约读,李勇讲述太原电解铜厂文物拣选;7.晋国故事会、儿童舞台剧,演绎晋国历史;8.#海报再创作#,新浪微博活动;9.晋地寻宝,趣味解读晋魂文物;10.印•相吉金,体验青铜纹饰创作;11.“晋”来了,抖音短视频。

省博物院相关负责人表示,由于当前全国新冠肺炎疫情还未解除,本次5·18国际博物馆日活动,省博物院将在5月主推线上博物院活动,各位网友可以通过关注山西博物院官方网站、微信、微博等平台,了解活动详情。同时,大家也可根据推荐,安排线下参观学习。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道