您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 习近平总书记赴山西考察调研 > 学习贯彻
省政协深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示
2020-05-18 09:15:50    来源:山西日报

李佳出席省政协专题议政会

5月15日,省政协召开今年首次专题议政会,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,围绕“加快推进复工复产”协商建言、凝聚共识。省政协主席李佳出席会议并讲话,副省长吴伟通报了我省相关工作推进情况,省政协副主席张瑞鹏、席小军出席,省政协副主席李武章主持会议。

会上,操学诚、郜向华、李安平、赵士权、宋新梅、袁清茂、魏春辉、陈宏等8位委员先后发言,就完善顶层设计,强化金融支持,创优营商环境,释放消费潜力,加快重大项目建设,推动新产业新业态发展,精准帮扶各类企业,全力推进复工复产提速扩面等提出了31条意见建议。省财政厅、人社厅、商务厅、市场监管局、工信厅等部门负责同志围绕委员关切,现场作了互动交流。

李佳强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委和省政府部署要求,更加自觉地在疫情防控常态化形势下安全生产、健康生产,积极借鉴外省市的好做法好经验,更加及时有效解决企业恢复生产经营面临的各种困难和问题。要变大水漫灌为精准滴灌、确保政策落地,变线下实体为线上线下并进、走出新的路径,变风险挑战为重大机遇、力促转型发展,变等着上门为上门等着、提升服务能力,加快推动全面复工复产达产达效,努力实现全年经济社会发展目标。政协组织和广大委员要坚持在大势中思考,在大局下行动,围绕“六稳”“六保”“六新”等大事要事持续调研、接力建言、广聚共识,为蹚出转型发展新路子、书写山西新篇章贡献政协力量。

本次会议以网络议政、远程协商形式召开,主会场在省政协,11市设分会场。(记者邓伟强)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道