您所在的位置:首页 >  本网专稿
线上线下联动 山西“安全生产月”活动有了新变化
2020-05-21 10:16:54    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者杨江涛)近日,记者从山西省政府安委办了解到,今年6月是第19个全国“安全生产月”,全省各地区、各部门、各行业将同步开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”活动。今年的活动着眼于加强疫情防控常态化条件下推动各级树牢安全发展理念,侧重依托互联网和新媒体平台,线上线下联动布局,开展既有声势又有实效的宣传教育活动。

5月底,省政府安委办将在太原举办2020年全省“安全生产月”和“三晋安全行”活动启动仪式,拉开2020年安全生产月序幕。期间,将开展“排查整治进行时”“安全宣传咨询日”“三晋安全行”等十项活动。

此外,省政府安委办将邀请中央驻晋及省内主流媒体、安全专家深入基层和企业采访报道,宣传推广安全生产工作中的经验做法和积极成效,及时曝光非法违法和安全风险隐患,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。同时要求各级各有关部门和单位要结合实际,组织开展“区域行”、“专题行”、“网上行”等宣传报道活动。

[ 编辑:杨江涛 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道