您所在的位置:首页 >  本网专稿
山西省眼科医院成立省内首个眼表疾病临床诊疗中心
2020-05-22 09:36:46    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者张文娟)为进一步加强领军临床专科建设,持续提升眼表疾病临床诊疗和科研水平,实现精准医疗,山西省眼科医院组建了眼表疾病诊疗专家团队,成立了山西省首个眼表疾病临床诊疗中心。

据了解,该中心进一步完善了眼库,开设了干眼门诊治疗室,建立了信息库及图像阅片中心、糖尿病角膜神经病变医学影像数据库、干眼患者医学影像数据库和角膜移植培训基地,引进了共聚焦超分辨显微镜、干眼治疗综合系统和光脉冲干眼治疗仪等先进的医疗设备,将逐步开展角膜胶原交联术和干眼症治疗,进行过敏性结膜炎、家族遗传性角膜营养不良、角膜神经、干眼症等相关眼表疾病的研究,并将进行图像自动合成与分析软件和人工智能辅助的判读软件的开发。中心的成立将进一步提高山西省眼表疾病的诊疗水平,预计门诊量将达30000人次,角膜移植手术量100台以上。

作为山西省“136”兴医工程眼科专业领军临床专科建设单位,山西省眼科医院院将紧紧围绕全面提升医疗水平这一工作主线,全面推进领军临床专科、重点医学实验室和卓越医学团队三项重点建设,不断提高临床服务能力和科研水平,切实满足社会大众日益增长的多层次、多样化健康需求。

[ 编辑:张文娟 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道