您所在的位置:首页 >  本网专稿
刮风又下雨!未来十天 山西将迎2次冷空气过程
2020-05-24 16:13:32    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 5月24日,山西省气象台发布全省天气预报。未来十天,我省将迎来2次冷空气过程,分别出现在5月24日至26日和29日至31日,10天累积降水量为0~10毫米,局部地区可超10毫米。具体预报如下:

5月24日:北中部晴天间多云,有4~5级西北风,北部局部地区有分散性的阵雨或雷阵雨;南部多云转晴。

5月25日:全省晴天间多云,北中部部分地区有分散性的阵雨或雷阵雨,局部地区有中雨;全省大部分地区有4~5级、短时6级及以上西北风。

5月26日:全省晴天间多云,东部局部地区有分散性的阵雨或雷阵雨;大部分地区有4~5级、部分地区短时6级及以上西北风。

5月27日:全省晴天间多云。

5月28日:全省晴天间多云。

5月29日:全省晴天转多云,北中部部分和南部局部地区有分散性的阵雨或雷阵雨。

5月30日:全省多云转晴,东部局部地区有分散性的阵雨或雷阵雨。

后期过程:5月31日~6月2日,全省以晴到多云天气为主。    

目前我省春播工作处于扫尾末期,春播作物大部处于苗期生长阶段,冬小麦大部处于抽穗灌浆期,由于近期降水偏少,风力较大,山西省气象台建议各地做好防旱抗旱工作。同时,各地要及时关注天气变化,避免大风和局地强降水天气造成不利影响。

[ 编辑:周昱丽 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道