您所在的位置:首页 >  本网专稿
太原公交星级司乘人员挂牌上岗 为乘客提供星级服务
2020-05-29 11:28:26    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者赵晶)“遵章守纪行车,用情微笑服务,发扬公交精神,打造公交品牌,以‘星级服务’为标准,为乘客提供最优质的服务!”5月27日,太原市下元公交停车场,269名星级司乘人员拿到了属于自己的星级公开服务承诺牌。亮身份、做承诺,今后,太原公交星级司乘人员将挂牌上岗,接受乘客的监督。

公交是城市的窗口,驾驶员的服务直接影响着太原文明城市形象。从2018年5月开始,太原公交集团第一汽车分公司对全体司乘人员实行“星级服务”考评,两年来,涌现出了一批“星级服务”明星,如“双语报站”“诗词报站”“新闻报站”“国学报站”“导游报站”等,不仅使公交服务提质升级,也为太原创建文明城市添砖加瓦。

“亮身份、做承诺,给星级司乘人员挂牌活动,主要目的是为了让乘客对我们的服务进行监督。”太原公交一公司党委办公室主任张勤介绍,只依靠公司的监督是远远不够的,将星级司乘人员的信息挂在公交车上,是为了让乘客对“星级服务”提出更多的宝贵意见,“承诺牌上的监督电话是专线,不用担心打不通,好的、差的都可以反映,让我们不断改进星级服务。”

仪式结束后,太原公交集团公司运营管理处处长张清河走上车厢,为星级司乘人员亲自挂牌,并希望星级司乘人员能够为市民提供更优质、便捷的乘车服务。“下一步,太原公交集团公司将以一公司的‘星级服务’为典范,进行全公司‘星级服务’推动,充分调动全体司乘人员的工作热情,为太原市创建全国文明城市增添一道亮丽的风景。”张清河说。

[ 编辑:赵晶 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道