您所在的位置:首页 >  本网专稿
无接触+无纸化 《如梦晋阳》揭开2020首演序幕
2020-05-30 10:40:05    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者张文娟)作为太原市重点文化旅游项目和太原市发展“夜间经济”、打造旅游目的地、建设文旅融合示范区的重要举措,2019年晋阳湖大型水上实景演艺《如梦晋阳》共演出132场,观演人数超20万人次,受到了社会各界的广泛关注和一致好评,成为了晋阳湖公园最大的亮点和太原市一张全新的文化旅游名片。2020年5月29日,晋阳湖大型水上实景演艺《如梦晋阳》成功首演,在晋阳湖畔开启常态化演出。

实名制购票,扫码入场,间隔落座

记者在现场了解到,根据5月8日国务院发布的《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》和5月12日文旅部发布的《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》,晋阳湖剧场制定了多项防疫防护方案以保障观众的健康安全和演出顺利进行。剧场认真落实“限流、预约、错峰”要求,按照不超过最大座位数的30%的规定,间隔就坐,演职人员保持一定距离。剧场外设置了三道防线,观演游客必须出示健康码、行程码、扫描身份证、佩戴口罩,在排队时保持一米以上的距离,经过测温正常后,通过实名制认证才能进入剧场观演。此外,每日开演前剧场都会对各区域进行专业消杀保障观演环境安全。值得一提的是,《如梦晋阳》鼓励观众线上购票,现场扫码即可入场,票务系统优化升级后观众购票、入场更加流畅,无接触+无纸化,多重保障给观众带来更安心、贴心、舒心的观演体验。

致敬“逆行者”,《如梦晋阳》向您发出爱的邀约

面对新冠肺炎疫情,医务工作者及一线工作者义无反顾、逆行而上,站在了抗击疫情的最前线,为保护人民群众的生命安全作出了重要贡献。5月29日,《如梦晋阳》联合山西省卫生健康委员会,特邀来自山西省医疗队和战斗在抗击疫情一线的300多位代表观看首演。活动现场,《如梦晋阳》工作人员还为他们献上了精心准备的“听我说谢谢你”手势舞,温暖了全场观众。此外,2020年《如梦晋阳》针对全国医务工作者及我省抗击疫情一线工作者提供相关免费政策,符合要求对象,在提前电话预约后,均可持本人身份证等有效证件至售票厅免费领取《如梦晋阳》演出期间任意场次门票一张,持本人身份证等有效证件及门票进行观演。

剧目精雕细琢,观演体验焕然一新

《如梦晋阳》是定位于常态化、固定地点、固定时间、固定场次的日常大型户外水上文艺演出。作为山西地区唯一的大型室外水上综合演艺项目,借助最前沿的设施设备、国际性的秀演操作流程,以超前的艺术表现手段和形式展现丰厚的山西文化和愿景。 2020年的《如梦晋阳》演出做了优化调整,通过增加精彩舞段、辅助性技术展示,使得剧情更充实、整体演出内容更丰富,让观众感受焕然一新的观演体验。太原市夜间经济地标等您打卡。作为太原市重点文化旅游项目和城市文化的载体,《如梦晋阳》是太原市打造旅游目的地、提升城市形象的重要手段,也是满足城市居民休闲娱乐和外来游客多元化消费需求的重要举措。近年来,太原市大力发展城市夜经济,集中连片发展夜间经济功能区,加大投入打造夜间经营场景和集中经营区,树立夜间经济地标。

《如梦晋阳》的出现,成为晋阳湖观光夜经济建设的一大亮点,也成为了太原市夜间经济的一大地标。据悉,2020年《如梦晋阳》演出预计持续至10月中旬,演出地点位于太原市晋阳湖剧场,市民可通过晋阳湖剧场票厅、“如梦晋阳”官方微信平台、官方订票热线0351-8286666及各大旅行社、票务平台购票。

[ 编辑:张文娟 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道