您所在的位置:首页 > 
国务院安委会考核巡查我省安全生产和消防工作 林武讲话
2020-06-18 07:23:04    来源:山西日报

国务院安委会考核巡查我省安全生产和消防工作

林武主持汇报会并作表态讲话 黄玉治讲话

按照国务院安委会统一部署,6月17日至24日,国务院安委会第十四考核巡查组对我省2019年度安全生产和消防工作开展考核巡查。6月17日上午,考核巡查汇报会在并召开。省长林武主持并作表态讲话。考核巡查组组长、应急管理部副部长、国家煤矿安监局局长黄玉治讲话。省委常委、常务副省长胡玉亭作工作汇报。

黄玉治介绍了这次考核巡查的重点任务和工作要求。他指出,对省级政府开展考核巡查,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神的实际行动,是防范遏制重特大事故的有力抓手,是推动各方在抓落实上持续发力的重要举措。考核巡查组将按照党中央、国务院部署,重点围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要指示情况、安全生产责任体系建立健全和运行执行情况、重点行业领域专项治理情况、安全生产专项整治三年行动动员部署情况开展考核巡查,督促各级党委、政府和有关部门把抓落实摆上更加突出的位置,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,维护人民生命财产安全,全力保障经济社会发展大局。考核巡查组将认真履行职责,严格工作纪律,真实全面反映工作情况,和地方政府共同高质量完成考核巡查工作,确保取得实效。

林武代表省委、省政府欢迎考核巡查组一行到来。他指出,这次考核巡查是全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神的重大举措,是践行以人民为中心发展思想的具体行动,是对我省安全生产和消防工作的全面检验和有力推动。要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到考核巡查工作的具体要求上来,坚定扛起安全生产重大责任,把接受考核巡查与做好常态化疫情防控、安全有序推进复工复产复商复市、“三零”单位创建结合起来,扎扎实实做好安全生产和消防工作。 他表示,我们要全力配合好考核巡查组的工作,实事求是汇报情况,客观公正反映问题,对考核巡查发现的问题诚恳接受、照单全收、全面整改,做到件件有落实、事事有结果。同时要举一反三、由点及面,全面查漏洞、补短板、强弱项,加快构建安全生产和消防工作长效机制,不断巩固和扩大考核巡查成效,进一步提升安全发展水平和政府治理效能。(记者张巨峰)

 

[ 编辑:张旭 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道