您所在的位置:首页 > 黄河专题> 消防要闻
山西:总队召开冬训表彰暨全员岗位 大练兵推进会
2020-07-13 11:08:20    来源:黄河新闻网

为总结全省冬季练兵成效,进一步推动全员岗位大练兵工作,7月9日至10日,山西省消防救援总队在忻州顿村召开全省冬训表彰暨全员岗位大练兵推进会。总队长彭建宏、政委杨守成、副总队长李俊丰出席会议并为受表彰的先进集体和个人颁奖。各支队1名主官、灭火救援指挥部部长在主会场参加会议。全省除执勤值班外全体指战员在各地分会场参加会议。 彭建宏总队长充分肯定了全省消防救援队伍上半年练兵成效。就进一步推进全员岗位大练兵工作,彭建宏总队长要求:提高政治站位,在压实练兵责任上加码发力,在夏训阶段重点明确组织、帮扶、实施三类“练兵责任人”,切实强化组织领导、加大工作力度;补齐短板弱项,在强化练兵实效上加码发力,突出抓好机关干部、多种形式消防救援队伍两个重点,补齐短板弱项、加速体质强能;三要聚焦使命任务,在深化练兵成果上加码发力,牢固树立“敢打大仗、能打胜仗”的思想,紧扣预案体系、专业队两项建设任务,积极适应“全灾种、大应急”多样化任务需求;四要落实“双零”目标,在确保练兵安全上加码发力,重点强化作战训练安全工作实效,坚守安全工作底线,确保“训练零事故、作战零伤亡”;五要强化保障措施,在激发练兵热情上加码发力,实现精力向练兵聚焦、人力向练兵聚拢、财力向练兵聚积,充分发挥考核“指挥棒”和“风向标”作用,切实做到以考促学、以考促练、奖罚分明。两级灭火救援指挥部要进一步强化战斗属性,牢固树立“能打仗、打胜仗”的理念,进一步明确工作思路、强化责任担当、形成工作合力,持续推进各项工作向高质量发展。 会议期间,灭火救援指挥部组织与会人员围绕灭火救援指挥部“四化”建设、强化战训骨干人才培养等重点、难点、热点问题进行了专题研讨;以“弘扬长征精神、培育战斗意志”为主题开展了授课学习;召开了重点工作推进会,对各单位上半年工作情况进行了点评,要求各地进一步增强责任感、紧迫感,加强工作统筹,把风险想透、想周全,将措施定细、定扎实,明确时限、倒排工期,把进度赶上去,不断提高工作的前瞻性、科学性、精准性和有效性。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn