您所在的位置:首页 > 黄河专题> 消防要闻
山西:总队灭火救援指挥部参观学习山西省智慧旅游云平台
2020-07-15 17:27:18    来源:黄河新闻网

为加快推动我省消防救援队伍信息化工作进程,学习借鉴行业单位信息化建设经验成果,夯实全省文物古建筑灭火救援准备工作基础,7月14日,省消防救援总队灭火救援指挥部参观学习了山西省智慧旅游云平台,副总队长兼灭火救援指挥部部长李俊丰、总队灭火救援指挥部全体干部参加活动。

参观期间,山西文旅集团负责人介绍了山西文旅智慧旅游平台建设成效,展示了一键联动查询、实时数据调度、动态分析比对等技术成果,重点讲解了“管理一张网、运营一平台”建设原理和实际应用效能。灭火救援指挥部相关处室围绕数据接入、信息共享、战时协作等内容进行了交流探讨。

李俊丰指出:一要坚持实战牵引,信息化建设要坚持实战导向、问题导向、效果导向,针对我省文物大省的实际,紧密结合形势任务需求,及时调整、优化部署信息化建设的指导思想、目标任务,确保“实战实用、更接地气”。

二要强化对接融合,按照“分级分类、按需接入”的原则,拓宽信息渠道,积极吸收社会单位、行业部门等外部信息资源,探索开展平台数据接入工作,提高数据的“针对性、鲜活度、准确性”,为指挥决策提供有力支撑。

三要加快提质强能,着力推动消防信息化适应新时代新要求,优化重塑、转型跨越,将大数据、人工智能等先进技术贯穿信息化建设全领域、全过程,完善建立符合新形势、新任务的全新信息化架构。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn