您所在的位置:首页 > 
大同市公安局平城区分局突击检查整治“黄赌毒”
2020-07-31 17:41:24    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者穆帅)为进一步从源头上铲除滋生“黄赌毒”违法犯罪根源,净化社会风气,对违法犯罪活动形成强大震慑,7月31日凌晨,大同市公安局平城区分局突击金湖国际,检查整治是否存在“黄赌毒”违法犯罪行为。

此次行动中,平城区公安分局调集禁毒、巡警、派出所、局机关警力150余人,禁毒社工50人,在该局领导的统一指挥下,兵分三组,对大同市火车站附近金湖国际大厦内日租房、小旅馆、主题酒店进行全方位的清查。

行动中,民警对上述场所内368人逐一进行了身份核验,对232人进行尿检筛查,对未进行实名登记、无照经营的两家旅馆进行了行政处罚。同时按照“有毒查毒、无毒防毒”的原则,禁毒社工向现场人员发放禁毒预防教育宣传资料500份,引导现场人员关注“禁毒公众号”,提升群众的禁毒防范意识。

今年以来,平城区公安分局把禁毒工作作为维护社会治安稳定和“三零”创建工作的切入点,通过持续开展禁毒严打行动,有效降低了街面两抢一盗案件的发案率,提升了人民群众的安全感、幸福感。

[ 编辑:祁旭光 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道