您所在的位置:首页 >  本网专稿
山西:今年1-8月全省开发区共签约1131个项目
2020-08-27 16:08:06    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者刘亚男)8月27日,记者从山西省政府新闻办召开的发布会获悉,今年1-8月,全省开发区共签约1131个项目、开工1027个项目、投产442个项目,开发区作为转型发展主战场、主引擎的地位日益凸显。

在疫情影响的严峻形势下,山西全省开发区按照省委、省政府决策部署,以“项目为王”为导向,狠抓项目建设,2020年8月8日,我省组织开展了全省开发区项目签约一批、开工一批、投产一批“三个一批”活动。

此次“三个一批”项目聚焦“六新”,涉及电子信息、大数据、生物医药、装备制造、新材料等战略性新兴产业,包括新签约项目420个,签约投资额2851亿元;新开工项目435个,计划总投资1986亿元;新投产项目277个,完成投资989亿元,预计年新增产值1069亿元。

“三个一批”活动开展以来,全省掀起新一轮抓项目促投资的热潮。全省开发区围绕我省十四大标志性、战略性产业集群,聚焦“六新”,在抓项目、促转型上,在大招商、招好商上,在优环境、强服务上,在抓落实、提效率上矢志发展,比学赶超,不断优化营商环境。签约、开工和投产的重大项目,都是聚焦“六新”突破谋划的好项目、大项目,呈现出投资规模大,科技含量高,建设落地快,新材料、新产品和新技术多等特点,对全省进一步优化产业结构,促进产业升级,为我省转型发展注入不竭动力。

[ 编辑:刘亚男 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道