您所在的位置:首页 > 黄河专题> 消防要闻
山西:省总队召开加强作战训练安全工作专题研讨会
2020-08-28 10:50:06    来源:黄河新闻网

 

为认真贯彻落实黄明书记批示精神,切实加强和改进队伍安全工作,8月26日下午,应急管理部消防救援局召开了全国消防救援队伍安全工作警示教育大会。

为迅速贯彻落实部局“8·26”全国消防救援队伍安全工作警示教育大会精神,进一步查摆问题不足、强化安全管控,8月27日,山西省消防救援总队召开加强作战训练安全工作专题研讨会,副总队长兼灭火救援指挥部部长李俊丰主持会议并讲话,12个支队级单位灭火救援指挥部部长、分管领导参加会议。

会上,结合近年来作战训练伤亡案例和近期作战训练安全专项整治工作开展情况,与会人员逐一发言、逐人反思,谈认识、找差距、提措施。大家一致认为,作战训练安全是一切工作开展的前提和核心,必须坚持从主观上找问题、补漏洞,从根本上、机制上、长远上打牢夯实作战安全工作。

李俊丰副总队长指出:要在思想上再重视,要从“人民至上、生命至上”的高度,以对指战员生命安全负责的角度,切实增强工作使命感和责任感;要在制度上再完善,牢牢把握顶层设计和工作导向、基本制度和常态执行、跟踪问效和末端落实三个重点环节,以严格、严密、严谨的制度构建作战训练安全管控闭环;要在落实上再发力,坚持人防和技防并重,通过突击检查、视频拉动、实兵演练等手段,不断检验安全工作成效;要在问责上再严格,健全完善作战训练安全责任体系,严肃追责问责办法实施,以严格的监督问责机制,促进安全管控工作落地见效。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn