您所在的位置:首页 >  本网专稿
山西康养产业发展大会将于9月21日在晋城举办
2020-09-11 16:29:32    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者刘亚男)9月11日,山西省政府新闻办召开新闻发布会,记者获悉,2020中国·山西康养产业发展大会将于9月21日至9月22日在晋城市举行。

本届大会的主题为“康养山西、夏养山西”,大会由民革中央、中共山西省委、山西省人民政府、山西省政协共同主办,中共晋城市委、晋城市人民政府、晋城市政协、山西省文化和旅游厅承办。届时将邀请国家相关部委、中原核心城市群相关城市领导以及康养领域企业代表、国内知名专家学者出席。

晋城市委副书记、市长王震介绍,大会将采取“3+N”的模式举办。“3”指大会的三大活动,一是2020中国·山西(晋城)康养产业高峰论坛,二是康养产业项目路演洽谈及康养产业博览会,三是晋城康养旅游体验季。“N”指晋城市各县(市、区)配套举办的康养主题系列活动。

山西康养产业发展大会将呈现以下特点:

一是推介“康养项目”。本次大会将有一批重大康养产业项目进行推介。与会代表将充分交流康养产业的发展成果和经验,并进行现场对接洽谈,进一步深化合作,取得实质性成果。

二是展示“康养品牌”。大会以绿色、和谐、健康、幸福为理念,举办康养产业博览会,展区面积超3万平方米,设药食同源、运动康养、文旅康养、智慧康养、医疗康复、大健康产品、文创产品等七大主题展区,还设有中原核心城市群、山西地市、晋城市域等展区,拟邀请参展企业500余家,集中展示全国重点康养企业产品及形象,突出展示山西及晋城康养产业发展优势和产品特色。

三是举办“康养活动”。大会将举办持续3个月的晋城康养旅游体验季活动,包括房车康养之旅、太行一号风光摄影展、自驾游穿越等系列活动。同时,晋城各县(市、区)也将分别举办主题鲜明、形式多样的康养产业大会配套活动。

四是搭建“康养智库”。大会将举办康养产业高峰论坛,邀请中国工程院院士、国家智库专家、国内知名康养企业家代表等发言,为大会奉献国内外最权威、最前沿的康养产业发展见解,为我省乃至全国康养产业发展提供智力支持。

省文旅厅厅长王爱琴介绍,我省将以2020中国•山西(晋城)康养产业发展大会为契机,发挥大会展示形象、宣传推广、招商引智、项目对接等作用,着眼全生命周期,开发多层次、差异化康养产品,加快建设一批康养旅游城市、康养小镇、康养产业园、康养度假区,引进培育一批旗舰龙头企业,打造融旅游、居住、养生、医疗、护理为一体的康养产业集群,努力构建全省域、大康养格局。

[ 编辑:刘亚男 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道