您所在的位置:首页 > 焦点图片
“用民间艺术讲述脱贫故事”剪纸篇
2020-10-10 11:32:48    来源:黄河新闻网

    作品:《脱贫致富-养殖》

    作品简介:当下农村基础建设以养殖生存发展的基础产业,多以自主创业发展,精准扶贫,既解决了生存、就业、销路的问题,又提高了居民的经济收入,养殖业脱贫带来产业兴旺。

    作者: 李海棠 (阳泉市)

作品:《山西明天更辉煌》

作品简介:本作品通过欢庆的场面,反映了人民脱贫致富,载歌载舞,鲜花怒放,我们的城市发达,乡村美丽,高铁穿行,航机凌空,马邑故地,明天会更加辉煌。

作者:薛振元 (朔州市)

作品:《肩挑希望奔梦想》

作者:杜俊环 (忻州市)

作品:《静乐县文化旅游扶贫对接活动》

作品简介:脱贫攻坚是我国重大决策,为响应党的号召,2018年7月文化和旅游部在山西省静乐县王端庄村举行了《静乐县文化旅游扶贫对接活动》,省委、市委、县委参与这次活动。我有幸参与这次活动的剪纸环节,我把这次活动的场景记录下来,并以静乐传统艺术风格的剪纸的形式呈现出来,来纪念这次颇具意义的活动。

作者:李计娥 (朔州市)

作品:《以前我的窑洞,今高楼小轿车》

作品简介:静乐县脱贫摘帽后,百姓的生活发生了天翻地覆的变化,高楼住上了,小汽车开上了,人们露出了幸福的笑容!

作者:王环先 (忻州市)

作品:《驻村扶贫图》

作品简介:《驻村扶贫》,讲述了驻代县澄草沟村扶贫队的扶贫故事,扶贫队干部们吃住在村里,通过帮助村民们搞养殖、搞蔬菜种植、建酒厂等帮助村民脱贫致富的故事。

作者:张岩松(忻州市)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道