您所在的位置:首页 >  本网专稿
太原2020年全民终身学习活动周11月20日启动
2020-11-21 10:45:54    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者刘亚男)11月20日,太原市2020年全民终身学习活动周开幕。开幕式上,太原市委副书记李新春宣布太原市2020年全民终身学习活动周启动。

今年太原市全民终身学习活动周时间为11月20日—26日,主题是“全民智学,助力‘双战双赢’”。在疫情防控和经济社会发展“双线作战”形势下,今年太原市“全民学习周”主推线上“云学习”活动,分为“云会议”“云讲堂”“云论坛”“云展示”“云阅读”等系列活动。

“云讲堂”围绕民法典解读、时代新人宣讲、抗疫故事分享、疫情背景下的在线学习等主题,利用操作方便、运行流畅、简单易学的各类在线学习平台、直播软件等新技术,提供丰富多彩的“云”学习盛宴。

“云论坛”聚焦老年教育领域,主题为“开放、共享、协作、发展”,特别邀请国家开放大学党委副书记刘臣作主旨报告,来自北京、上海、广西桂林、宁波舟山、四川雅安等五个城市的“区域终身学习发展共同体”联盟单位负责人以远程连线方式进行在线交流与对话。广大老年朋友可以参与在线学习与交流。

“云展示”集中展示太原十县(市、区)学习型城区建设成果、“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”事迹,宣传太原市“十三五”期间涌现出的全民终身学习励志故事、优秀案例和发展成就。

“云阅读”活动由太原市总工会和太原社区大学共同承办,持续开展好书推荐、好书诵读、智能学习等线上活动,组织社区居民广泛参加线上读书活动,营造全民参与、全民阅读、全民智学的氛围。

会上,迎泽区“时代新人大讲堂”和万柏林区“爱上朗读”两个品牌项目的负责人分别作了经验介绍,分享了他们立足本土、创新实践、深入挖掘、潜心打造优秀品牌的做法,从而引领和带动本地的社区教育工作。

太原市从2006年开始,至今已连续15年举办全民终身学习活动,市民可关注“太原广播电视大学”微信公众号,点击“学习周”菜单栏进行在线学习。

[ 编辑:刘亚男 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道