您所在的位置:首页 >  晋中>晋中要闻
灵石:老旧小区换新颜 幸福生活再提升
2021-01-05 08:38:01    来源:黄河新闻网晋中频道

改造后的尚和小区

黄河新闻网晋中讯(刘辉)灵石县“老旧小区改造项目”作为2020年县委、政府为民办的十件实事之一,改造项目一棒一棒有序接力,一项项民心工程不断竣工,让多个老旧小区彻底告别“脏乱差”,重展宜居新貌,市民纷纷为之“点赞”,人居环境品质不断提升。

灵石县尚和小区是2020年该县改造面积最大、改造难度最高的一个小区,现有住户234户936人。多年来,小区内“开墙打洞、车辆乱停乱放、路面破损、脏乱差”等现象日渐突出,群众改造意愿强烈。为此,县有关部门工作人员多次在居民区进行走访调研,将收集到的改造意见及时和相关部门进行沟通,得到了群众大力支持,保障了工作顺利实施,提升了居民的满意度。改造之后的尚和小区,环境发生了翻天覆地的变化,居民的生活环境以及居住条件都有了很大提升。

2020年启动的小区改造项目从道路、垃圾回收、机动车停放、健身广场、排水管网及“三线”规范等方面进行了改造,小区内硬件设施得到大幅提升。尚和小区居民王子文2019年搬到该小区居住,对居住环境的改变深有体会:“小区内硬化、绿化、亮化都做得很好,道路平整,广场宽敞,而且树和草都种上了,水暖电气管网和一些通讯设施都进行了更换,生活环境确实变好了。”

电梯安装已接近尾声

位于县城东的奥成公寓小区居民楼,经过加装电梯这项惠民工程的实施,居民日常生活更方便了。目前五部加装电梯工程已经完工,即将进行全面的完善、质监、安全验收,预计2021年1月10日左右就可正常运行。

据了解,2020年灵石县老旧小区改造任务涉及8个居民小区,共涉及22栋楼,606户,2000余人,项目总投资1100万元。目前,8个小区的改造工程已全部完工,县委、政府2020年“老旧小区改造”这项民生工程承诺全部兑现。

灵石县在老旧小区改造过程中,始终坚持“面子”“里子”齐抓,不仅完善了小区水电气暖等基础设施,同时,铺开了墙体立面整治、绿化美化提质、服务设施提档等工程,环境“脏乱差”设施“老旧破”的现象得到了彻底解决,小区整体形象得到全面提升,受到广大群众的一致好评。

[ 编辑:梁美萍 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道