您所在的位置:首页 >  本网专稿
全部阴性!山西榆次以高村为中心向外拓展12.8平方公里全员核酸检测
2021-01-23 21:43:21    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者李宏)1月23日晚,晋中市政府新闻办公室召开新闻发布会,发布关于对1月23日榆次区以高村为中心向外拓展的12.8平方公里范围内进行全员核酸检测的情况通报。

经省级专家指导共同研判,晋中市榆次区于1月23日对以高村为中心向外拓展的12.8平方公里范围内的人员(高村及周边重点区域的6981人除外)开展了全员核酸采样检测。截至23日中午,采集工作全部完成,共采集38858人份核酸样本,对该范围内人员实现了应采尽采。23日晚19:30,全部完成核酸检测,结果均为阴性。

本次采集共设立29个采集点、217个采样组,共出动医务人员447人(其中,区级医疗机构327人,市级医疗机构调配支援120人),1097名保障人员,从23日早8点开始采集取样,各个采集点现场秩序井然,群众积极配合。同时,对行动不便、实施封闭管理的师生等特殊群体,晋中市榆次区成立专门的采集队伍开展上门采集。

 

[ 编辑:张旭 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道