首页> >正文
大同公交司机突发脑梗 危急关头将车停靠路边
2014-10-28 08:31:36

  25日上午,大同市公交公司4路车驾驶员武悦在驾车途中突发脑梗,在左手突然失去控制的情况下,依然用右手紧握方向盘,将行进在闹市的车辆艰难地停靠在路边,然后往车队打电话要求派车转运乘客,随后昏迷。记者今日从大同市公交公司获悉,这位危急时刻竭尽全力将全车乘客带至安全地带的好司机名叫武悦,目前病情已经得到控制。“我不行了,快派人过来转运乘客……”25日上午9时38分,4路车机务队长姜艳春的手机突然响了起来,打电话的是13978号驾驶员武悦。听着武悦越来越微弱的声音,姜艳春意识到事态严重,便将可视智能调度系统锁定13978号公交车后火速赶往现场。此时,武悦已经昏迷瘫倒在驾驶座上,120急救车赶到后迅速将他送到解放军322医院抢救。经诊断,武悦突发脑梗塞,导致左半身失去控制。

  27日,记者在大同市公交公司采访,借助车载监控系统,还原了武悦在危急时刻安全疏散乘客的过程。事发前,武悦正驾驶4路13978号公交车从市区驶往大同五中方向。行至同泉路路口时,武悦突然感觉自己的左手左脚有异样,他试着抬起左手,发现左手已经不听使唤。此刻,车辆正行驶在车流量非常大的闹市中心,武悦努力挺了挺身子,右手紧握方向盘,将车辆缓缓驶到前方相对安全的路边停靠,用右手拉紧手刹,打开车门,用微弱的手势示意大家下车。在随后的一分钟内,他扶着门试着站了几次,都没有成功。最后,瘫在坐椅上的他艰难地用右手从裤子的左兜掏出手机,向车队请求派车转运乘客。

  “在危急时刻没有拨打120求救,而想到的是全车乘客的安全,武师傅的行为让人钦佩。”记者了解到,今年51岁的武悦是一位驾龄超过30年的老司机,是单位的“星级”驾驶员。(记者郭斌)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道

来源:山西晚报

热点板块直达:
山西 原创 文化 健康 社会

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn