您所在的位置:首页 >  本网专稿
山西部署新冠病毒疫苗接种工作 接种点将增至2000个
2021-03-25 20:51:13    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者赵晶)3月23日上午,山西省疫情防控办召开全省新冠病毒疫苗接种工作紧急调度会议,安排部署下一阶段全省大规模新冠病毒疫苗接种工作。

会议明确,山西省疾控中心负责全省疫苗的采购和统一调配,采购经费由医保基金承担。全省新冠病毒疫苗接种点数量将尽快增至2000个,接种采取“固定接种点+临时接种点+移动接种点”相结合的办法,严格执行“三查七对一验证”,实行“一人一苗一扫码”。还将搭建智能化疫苗接种管理平台,提供在线预约接种服务,方便群众查询。按照重点人群优先顺序,推动职业暴露风险较高人群,与境外有人员货物往来的航空口岸所在县(市、区)18岁以上人群,服务业、劳动密集型行业、高等院校在校学生和各类学校职工等疾病传播风险较高人群接种疫苗,同时稳步推进60岁以上老年人接种工作。

[ 编辑:赵晶 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道