您所在的位置:首页 > 本网专稿
春风起 健步热
2021-04-16 16:37:33
来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者钱龙)4月16日,伴随着春天的气息,“庆祝中国共产党成立100周年”万柏林区千人健步走活动暨全国第六届“万步有约”健走激励大奖赛太原市万柏林区启动仪式在万柏林体育场举行。

据悉,开展千人健步走及万步有约活动是万柏林区委区政府《全民健身实施计划》的一项重大活动,也是展示人民精神风貌和全民健身的一次重要契机。这两项活动多年来已经成为万柏林区的一种长态化,不可或缺的一道亮丽风景线。

今年参加千人健步走活动的队伍有39支代表队,分别来自万柏林卫生健康和体育局、万柏林街办、下元街办、兴华街办,和晋机、汾机、重机三大企业,及煤气化公司、长风西街神堂沟街办、理工大学、科技大学、化二建等单位共计1100余人。

健步走是风靡全世界的大众有氧锻炼项目,既时尚健康,又简单易行,是最适宜广大中老年朋友强身健体的健身项目。

活动现场,来自万柏林区老年体协各站点的三支优秀表演队伍,带来他们精彩的表演。

此外,每年春节、元宵节期间在万柏林区都会组织开展全民健身大拜年活动。

第六届“万步有约”健走激励大赛共有31个省约500个示范区,30万人参加比赛。自2021年5月11日起,参赛队员将在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区内各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。在健走竞赛的同时,还将开展减重大赛和中国健走与慢性病干预研究项目等。

[ 编辑:钱龙 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片