您所在的位置:首页 > 焦点图片
绝美!王莽岭雨后惊现云海奇观
2021-04-24 10:02:24
来源:黄河新闻网

4月23日,受冷空气影响,晋城陵川王莽岭近日多雨,雨后惊现云海奇观。整个太行山脉皆被云海所覆盖,云烟缭绕着群峰,飘渺若仙山,绝美如画卷。翻云倒卷,如惊涛拍岸,峰驻流云,如长空堆雪。一步一景,仙意盎然,观云海之恢宏,觉天地之壮阔。

拾阶而上,行在山间步道,入目的皆是风景,云海中的王莽岭与平日所见的山峰宛若两个世界,沧渺而浩瀚,奇幻而壮观。登观日台,不由想起一句诗来,“身在此山中,云深不知处”,这是古人入山访隐士观云海所写下的诗篇,此间气象,何似在人间。

游山西就是读历史,八百里太行,把最精华的神韵留在了这里。观云何须去黄山,此间盛景比五岳。日出而云起,风止而云息,王莽岭的风景,蔚然大观。重峰迭巘,显怪石之嶙峋,太行锦绣,驻游人之忘返。来王莽岭得见云海,方不负最美的期待。(文/图作者:张青龙、安栋梁)

 

[ 编辑:孙安 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片