您所在的位置:首页 >  本网专稿
红灯笼体育场欢乐跑“五一”鸣枪快乐起跑
2021-05-01 20:18:57    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者赵晶)5月1日上午8:30,2021山西红灯笼体育场欢乐跑在山西体育中心发令起跑,来自省城两千多名长跑爱好者和家庭亲子组合一起参加了这次活动。

本次活动由华舰体育集团主办,山西体育中心、华舰体育赛事公司承办,分为21公里半程马拉松和4公里亲子跑,赛道贯穿山西体育中心各大项目训练中心,联结了山西体育中心外场路线,极大丰富了广大人民群众节日期间的文化生活。参赛选手在红灯笼体育场,超越自我,用速度和激情演绎精彩人生,亲子跑以家庭为单位结对参与,互相鼓励,携手奔跑,用欢声和笑语度过快乐节日,让首次红灯笼欢乐跑成为一场特色鲜明、欢乐无限的体育嘉年华。

节日的太原晴空万里,蓝天下红灯笼体育场气势磅礴震撼人心,场内草坪翠绿,每一个人都洋溢着春天般的笑容。除了绕场奔跑穿越红灯笼体育场之外,组委会还专门为参加欢乐跑的青少年和家长们在赛后设置了快乐足球、趣味运动会、趣味投篮等活动,家长孩子在共同参与中互动交流,享受不一样的节日快乐。

来自山西大学的湖北籍学生魏龙以1小时10分钟11秒获得男子半程组冠军,胡康和王俊分别获得第二、三名。来自太原师范学院的内蒙籍学生杜美丽以1:40:50获得女子半程组冠军,第二、三名分别由来自太原的赵懿君和庞佳捷获得。本次赛事通过山晋传媒进行同步直播,累计10.6万人次观看了赛事直播。

据华舰体育赛事公司负责人介绍,今后华舰体育将定期举办此类赛事活动,通过市场化运营,打造华舰赛事品牌,形成常态化机制,引领广大群众参与运动、科学健身,营造出崇尚体育、热爱运动、健康和谐的良好氛围。

[ 编辑:赵晶 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道